Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/15007
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorUmroh, Bobby Umroh-
dc.contributor.authorPurba, Jean Glusevic-
dc.date.accessioned2021-06-21T04:18:37Z-
dc.date.available2021-06-21T04:18:37Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repository.uma.ac.id/handle/123456789/15007-
dc.description26 halamanen_US
dc.description.abstractUntuk perancangan alat pengering bawang ini diharapkan mampu mengering bawang dengan menyisakan kadar air sekitar 67-70% dengan menggunakan suhu uap kering sekitar 50-70% desain alat ini bertujuan untuk tidak memakan tempat mudah digunakan dan dipahami cara kerjanya oleh masyarakat, sehingga biasa digunakan oleh petani kecil untuk mendognkrak produktivitas dari industri pertanian bawang dan tidak lagi menunggu matahari untuk melakukan proses pengeringan. For the design of this onion dryer, it is expected to be able to dry onions by leaving a moisture content of about 67-70% using a dry steam temperature of around 50-70%. small farmers to boost the productivity of the onion farming industry and no longer wait for the sun to do the drying process.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.relation.ispartofseriesNPM;148130041-
dc.subjectmesinen_US
dc.subjectpengering bawangen_US
dc.titleLaporan Kerja Praktek Mesin Pengering Bawang di CV. Karya Mandiri Medanen_US
dc.title.alternativeOnion Dryer Machine Job Training Report at CV. Medan Independent Worksen_US
dc.typeWorking Paperen_US
Appears in Collections:Laporan Kerja Praktik (LKP)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LKP - Jean Glusevic Purba - Laporan Kerja Prakte Di CV Karya Mandiri Medan.pdfLKP Jean Glusevic3.13 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.