Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/15098
Title: | Laporan Kerja Praktek Peningkatan Kualitas Minyak pada Produksi Minyak Kelapa Sawit dengan Menggunakan Metode Six Sigma di PT Ukindo Blankahan Oil Mill Kec Kuala Kab Langkat Sumatera Utara |
Other Titles: | Job Training Report on Oil Quality Improvement in Palm Oil Production Using the Six Sigma Method at PT Ukindo Blankahan Oil Mill, Kuala District, Langkat Regency, North Sumatra |
Authors: | Maulana, Taufiq |
metadata.dc.contributor.advisor: | Siregar, Ninny Polewangi, Yudi Daeng |
Keywords: | pengolahan kelapa sawit;jembatan timbang;penyortiran;loading ramp;threser process;digester;screw press;pemurnian minyak |
Issue Date: | 12-Oct-2020 |
Publisher: | Universitas Medan Area |
Series/Report no.: | NPM;178150126 |
Abstract: | 1. Kualitas buah sangat mempengaruhi kualitas minyak yang di hasilkan, maka dari itu perlunya perawatan dan perlakuan yang baik terhadap buah kelapa sawit saat di perkebunan maupun di dalam pabrik. 2. Mutu bahan baku Tandan Buah Segar (TBS) harus sesuai kriteria mutu panen yang baik, agar menghasilkan kualitas yang baik juga. 3. Mahasiswa praktek memperoleh banyak ilmu dari tempat praktek industri baik secara teori maupun praktek. Saran; 1. Kepada pihak pengolahan minyak kelapa sawit PT. UKINDO BLANKAHAN kiranya bisa menjaga kualitas buah dengan memperhatikan tumpukan buah dan penyortiran saat di loading ram semakin banyak hempasan dan gesekan terhadap buah maka akan mempengaruhi ALB pada Tandan Buah Segar (TBS) dan kurangi timbunan-timbunan pada buah agar tidak mengandung kadar air yang lebih tinggi. |
Description: | 67 Hlm |
URI: | http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/15098 |
Appears in Collections: | Laporan Kerja Praktik (LKP) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Taufiq Maulana - LKP Peningkatan Kualitas Minyak Pada Produksi Minyak Kelapa Sawit Dengan Menggunakan Metode Six Sigma.pdf | Taufiq Maulana | 8.08 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.