Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/15266
Title: | Laporan Kerja Praktek Lapangan Proses Produksi Belt Conveyor pada PT Industri Karet Nusantara |
Other Titles: | Report of Field Work Practice on Belt Conveyor Production Process at PT Industri Karet Nusantara |
Authors: | Sitinjak, Suryadi P |
metadata.dc.contributor.advisor: | Idris, Muhammad |
Keywords: | pembuatan frexi;blok diagram;mesin produksi belt;daya listrik elektromotor;perawatan mesin;maintenance mesin |
Issue Date: | 21-Nov-2020 |
Publisher: | Universitas Medan Area |
Series/Report no.: | NPM;178130071 |
Abstract: | Adapun kesimpulan dari laporan kerja praktek ini adalah: Untuk menghasilkan conveyor belt dengan ukuran (18 x 0,6 x 0,015 ) meter. maka daya listrik elektomotor yang digunakan sebesar 178 kWh, Temperatur squarepress 135 derajat Celcius, Tekanan 72.258,50 kPa, waktu penekanan 20 menit, proses penggilingan bahan selama 45 menit dan pendinginan bahan setelah penggilingan selama 30 menit. Saran: Adapun saran yang berhubungan dengan kondisi PT. Industri Karet Nusantara adalah: 1) Hendaknya pihak PT. Industri Karet Nusantara lebih meningkatkan perawatan mesin dan peralatan yang digunakan pada saat bekerja, agar memaksimalkan hasil produksi. 2) Diperlukan analisa terhadap kinerja alat/unit operasi yang ada meliputi eflsiensi dan umur mesin/alat, agar menghasilkan produksi yang memuaskan. 3) Karena keadaan peralatan produksi yang sudah lama, maka perlu dilakukan perbaikan mesin-mesin yang mengalami kerusakan agar kinerja mesin lebih efisien saat digunakan. |
Description: | 62 Hlm |
URI: | http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/15266 |
Appears in Collections: | Laporan Kerja Praktik (LKP) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Suryadi P. Sitinjak - Proses Produksi Belt Conveyor Pada PT. Industri Karet Nusantara.pdf | Suryadi P Sitinjak | 5.64 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.