Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/16532
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMahzura, T. Alvi Syahri-
dc.contributor.authorPasaribu, Inggit Agnes Shaniya-
dc.date.accessioned2022-02-18T02:50:02Z-
dc.date.available2022-02-18T02:50:02Z-
dc.date.issued2021-10-08-
dc.identifier.urihttp://repository.uma.ac.id/handle/123456789/16532-
dc.description103 Mahasiswaen_US
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Good Corporate Governance Terhadap Penghindaran Pajak Pada Perusahaan Food and Beverages Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2019. Jenis penelitian yang digunakan adalah asosiatif. Populasi pada penelitian ini adalah Seluruh Perusahaan Food & Beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia yaitu 26 Perusahaan Food and Beverages. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Jumlah sampel pada penelitian ini adalah sebanyak 14 sampel. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan teknik regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial varaiabel Komite Audit (X1) tidak berpengaruh dan signifikan terhadap penghindaran pajak, variabel Kualitas Audit (X2) tidak berpengaruh dan signifikan terhadap penghindaran pajak, variabel Persentase Dewan Komisaris Independen (X3) tidak berpengaruh dan signifikan terhadap penghindaran pajak dan variabel Kepemilikan Institusional (X4) tidak berpengaruh dan signifikan terhadap penghindaran pajak. Dan secara simultan Komite Audit, Kualitas Audit, Persentase Dewan Komisaris Independen dan Kepemilikan Institusional tidak berpengaruh signifikan terhadap Penghindaran Pajak. This study aims to determine the Effect of Good Corporate Governance on Tax Avoidance in Food and Beverages Companies Listed on the Indonesia Stock Exchange 2016-2019. The type of research used is associative. The population in this study were all Food and Beverages Companies listed on the Indonesia Stock Exchange, namely 26 Food and Beverages Companies. The sampling technique used was purposive sampling. The number of samples in this study were 14 samples. The type of data used in this research is quantitative data. Sources of data used in this study is secondary data. The data analysis technique used in this research is using multiple linear regression technique. The results showed that partially the Audit Committee variable (X1) had no and significant effect on tax avoidance, the Audit Quality variable (X2) had no and significant effect on tax avoidance, the Independent Commissioner's Percentage variable (X3) had no and significant effect on tax avoidance and Institutional Ownership variable (X4) has no and significant effect on tax avoidance. And simultaneously the Audit Committee, Audit Quality, Percentage of Independent Commissioners and Institutional Ownership have no significant effect on Tax Avoidance.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.relation.ispartofseriesNPM;178330037-
dc.subjectkomite auditen_US
dc.subjectkualitas auditen_US
dc.subjectdewan komisaris independenen_US
dc.subjectkepemilikan institusionalen_US
dc.subjectpenghindaran pajaken_US
dc.subjectaudit commiteeen_US
dc.subjectaudit qualityen_US
dc.subjectindependent commissionersen_US
dc.subjectinstitutional ownershipen_US
dc.subjecttax avoidanceen_US
dc.titlePengaruh Good Corporate Governance Terhadap Penghindaran Pajak pada Perusahaan Food & Bavarage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2019en_US
dc.title.alternativeThe Effect of Good Corporate Governance on Tax Avoidance in Food & Bavarage Companies Listed on the Indonesia Stock Exchange 2016-2019en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:SP - Accountancy

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
178330037_Inggit Agnes Shaniya Pasaribu_Fulltext.pdfCover, Abstract, Chapter I, II, III, V, Bibliography1.75 MBAdobe PDFView/Open
178330037_Inggit Agnes Shaniya Pasaribu_Chapter IV.pdf
  Restricted Access
Chapter IV699.64 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.