Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/16978
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Hasibuan, Chalis Fajri | - |
dc.contributor.advisor | Silviana, Nukhe Andri | - |
dc.contributor.author | Ramadani, Lela | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-09T08:12:03Z | - |
dc.date.available | 2022-06-09T08:12:03Z | - |
dc.date.issued | 2022-01-11 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/16978 | - |
dc.description | 145 Halaman | en_US |
dc.description.abstract | Tahu merupakan hasil olahan dari bahan dasar kacang kedelai melalui proses pengendapan atau penggumpalan oleh bahan penggumpal. Tahu AND merupakan usaha pembuatan tahu dengan merek AND. Tahu AND dapat bertahan selama 1 hari diluar ruangan dengan kemasan kotak. Dari hal tersebut maka banyak produk tahu yang tidak terjual karena tingkat ketahanan produk yang rendah. Tahu AND menggunakan kemasan kotak kayu yang tidak tertutup serta tidak adanya informasi lengkap mengenai produk tahu AND. Agar produksi tahu tidak hanya terjual disatu tempat tetapi terjual ditempat yang lain dengan kualitas yang lebih baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan kemasan tahu dari pabrik tahu AND yang dilakukan dengan pengembangan secara kontinu dari berbagai aspek. Salah satu metode yang dapat digunakan dalam perbaikan produk adalah metode Quality Function Deployment (QFD). Dalam perancangan produk kemasan terdapat 2 alternatif pilihan yang dapat digunakan dengan berat yang sama namun bahan kemasan dan bentuk kemasan yang berbeda. Pada desain kemasan yang pertama memiliki bentuk persegi dengan ukuran 15x15x10 cm dengan bahan plastik, warna kemasan putih, dengan fungsi tambahan terdapat pegangan. Sedangkan desain kemasan yang kedua memilki bentuk persegi Panjang dengan ukuran 18x12x4 cm dengan bahan paper food, warna kemasan, dengan fungsi tambahan terdapat tahan lama. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.publisher | Universitas Medan Area | en_US |
dc.relation.ispartofseries | NPM;178150036 | - |
dc.subject | tahu | en_US |
dc.subject | quality function deployment | en_US |
dc.subject | qfd | en_US |
dc.subject | desain kemasan | en_US |
dc.subject | tofu | en_US |
dc.subject | packaging design | en_US |
dc.title | Perancangan Kemasan Tahu Menggunakan Metode Quality Function Deployment (QFD) pada Pabrik Tahu AND | en_US |
dc.title.alternative | Perancangan Kemasan Tahu Menggunakan Metode Quality Function Deployment (QFD) pada Pabrik Tahu AND | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | SP - Industrial Engineering |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
178150036 - Lela Ramadani - Fulltext.pdf | Cover, Abstract, Chapter I, II, III, V, Bibliography | 1.49 MB | Adobe PDF | View/Open |
178150036 - Lela Ramadani - Chapter IV.pdf Restricted Access | Chapter IV | 622.78 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.