Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/19337
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPratama, Bayu Haditya-
dc.date.accessioned2023-02-14T07:20:04Z-
dc.date.available2023-02-14T07:20:04Z-
dc.date.issued2022-04-17-
dc.identifier.urihttp://repository.uma.ac.id/handle/123456789/19337-
dc.description111 Halamanen_US
dc.description.abstractAdapun kesimpulan yang dapat di ambil dari hasil penelitian kerja praktek di PAABRIK GULA KWALA MADU (PGKM) PTPN II antara lain sebagai berikut: 1. Pengaruh shift kerja yang dirasakan oleh pekerja dengan system kerja rotasi dan adanya sistem kerja shift secara langsung mempengaruhi performa, mental, Kesehatan, dan psikosial pekerja. Terutama fisik pekerja menjadi pertimbangan dalam menentukan sistem kerja shift, karena kualitas fisik akan mempengaruhi kesigapan dalam mengantisipasi kecelakaan di tempat kerja, dan kualitas fisik dari pekerja akan mempengaruhi juga produktivitas kerja yang diakibatkan oleh kelelahan pekerja. 2. Pabrik Gula Kwala Madu merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang manufaktur, fenomena yang diketahui didalam perusahaan bahwa ketersediaan sumber daya manusia yang produktif hal tersebut terlihat dari sering nya para pekerja berkomunikasi sehingga adanya kedekatan diantara kelompok kerja,yang hal tersebut juga mempengaruhi produktivitas pekerja.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.relation.ispartofseriesNPM;198150015-
dc.subjectanalisis shift kerjaen_US
dc.subjectpengaruh pekerjaanen_US
dc.subjectproduktivitas perusahaanen_US
dc.subjectpegawai pabriken_US
dc.titleLKP Analisis Pengaruh Shift Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan Pabrik Gula Kwala Madu (PGKM) PTPN IIen_US
dc.typeWorking Paperen_US
Appears in Collections:Laporan Kerja Praktik (LKP)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
198150015 - Bayu Haditya Pratama - LKP.pdfLKP Fulltext4.71 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.