Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/19347
Title: LKP PT. Perkebunan Nusantara II Pagar Merbau III
Authors: Lumban Raja, Hardinal Feithman
Keywords: stasiun penerimaan buah;stasiun perebusan;stasiun penebah;stasiun pengepresan;stasiun pengolahan;stasiun pemurnian
Issue Date: 14-May-2022
Publisher: Universitas Medan Area
Series/Report no.: NPM;198150029
Abstract: Kerja Praktek adalah suatu bentuk kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka merelevankan antara kurikulum perkuliahan dengan penerapannya di dunia kerja, mempelajari, mengidentifikasi clan menangani masalah-masalah yang dihadapi dengan menerapkan teori dan konsep ilmu yang telah di pelajari dibangku perkuliahan. Kegiatan kerja praktek ini nantinya diharapkan dapat membuka dan menambah wawasan berfikir tentang permasalahan-permasalahan yang timbul di industri clan cara menanganinya. Program Studi Teknik Industri mempelajari banyak hal dimulai dari faktor manusia yang bekerja (sumber daya manusia) beserta faktor-faktor pendukungnya seperti mesin yang digunakan, proses pengerjaan,serta meninjaunya dari segi ekonomi, sosiologi, keergonomisan alat (fasilitas) maupun lingkungan yang ada. Program studi Teknik lndustri juga memperhatikan segi sistem keselamatan dan kesehatan kerja yang wajib dimiliki, bagaimana pengendalian suatu sistem produksi, pengendalian (kontrol) kualitas dan sebagainya. Mahasiswa Program Studi Teknik Industri diwajibkan untuk mampu menguasai ilmu pengetahuan yang telah diajarkan kemudian mengaplikasikannya ke dalam kehidupan sehari-hari. Mahasiswa Program Studi Teknik Industri diharapkan mampu bersaing dalam dunia kerja dengan ilmu pengetahuan yang telah dimiliki.
Description: 97 Halaman
URI: http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/19347
Appears in Collections:Laporan Kerja Praktik (LKP)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
198150029 - Hardinal Feithman Lumban Raja - LKP.pdfLKP Fulltext7.47 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.