Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/19350
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSinaga, Herdianto-
dc.date.accessioned2023-02-15T02:13:54Z-
dc.date.available2023-02-15T02:13:54Z-
dc.date.issued2022-01-
dc.identifier.urihttp://repository.uma.ac.id/handle/123456789/19350-
dc.description103 Halamanen_US
dc.description.abstractAdapun kesimpulan yang dapat dijelaskan dalam penelitian ini ialah sebagai berikut : 1. PT. Nafasindo merupakan perusahaan swasta di Aceh Singkil yang memproduksi minyak kelapa sawit dan belum menerapkan K3 secara baik mengikuti SOP dimana temuan negatif lebih banyak daripada temuan positif 2. Dengan diberlakukannya Program Sistem Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja guna untuk mencapai tingkat produktivitas karyawan pada PT. Nafasindo belum dinyatakan baik sesuai dengan persepsi karyawan. Dalam kesempatan ini, penulis ingin menyampaikan saran dari pelaksanaan Kerja Praktik pada PT. Nafasindo, yaitu: 1. Kondisi peralatan yang dipakai dalam setiap stasiun harus selalu dalam keadaan sehat dan terawat agar selalu dapat menghasilkan produk sesuai standar perusahaan. 2. Harus lebih memperhatikan tingkat Kesehatan dan Keselamatan Kerja pada karyawan dalam melakukan tugas dan tanggung jawab setiap pekerja guna untuk mengurangi kecelakaan kerja di waktu melakukan pekerjaan.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.relation.ispartofseriesNPM;188150056-
dc.subjectproduksi minyak kelapa sawiten_US
dc.subjectk3 pt nafasindoen_US
dc.subjectsop k3 perusahaanen_US
dc.subjectmanajemen keselamatan kerjaen_US
dc.subjectmanajemen kesehetan kerjaen_US
dc.titleLKP pada PT. Nafasindo Kec.Kota Baharu, Kab. Aceh Singkil, Provinsi Nanggroe Aceh Darussalamen_US
dc.typeWorking Paperen_US
Appears in Collections:Laporan Kerja Praktik (LKP)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
188150056 - Herdianto Sinaga - LKP.pdfLKP Fulltext7.93 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.