Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/19386
Title: LKP Analisis Pengaruh Suhu Ruang dan Lama Fermentasi Terhadap Kualitas Bubuk Teh di PT. Perkebunan Nusantara IV Unit Bah Butong
Authors: Sihotang, Trinaldo Anangjasa
Keywords: proses fermentasi;fermentasi teh;suhu fermentasi;waktu fermentasi
Issue Date: Aug-2021
Publisher: Universitas Medan Area
Series/Report no.: NPM;188150019
Abstract: Dari pembahasan yang dilakukan, maka dapat diambil kesimpulan sebagai berikut: 1. PT. Perkebunan Nusantara IV Unit Bah Butong merupakan pabrik teh yang menghasilkan 17 jenis bubuk teh. 2. Berdasarkan penelitian serta analisis, penulis mengumpulkan infonnasi bahwa: a. Suhu dan lama waktu proses fermentasi pada bubuk teh akan mempengaruhi warna, rasa, dan aroma dari larutan bubuk teh. b. Dari 13 hari pengujian bubuk teh, diperoleh data total kejadian/ masalah sebanyak 6 kali. c. Bubuk teh yang bermasalah akan dilakukan perbaikan dengan cara di Blending, Hersortir atau Down Grade. 3. Check Sheet adalah sebuah dokumen sederhana yang digunakan untuk mengumpulkan data pada saat real-time dan pada lokasi dimana data tersebut muncul. Biasanya dokumen ini terdiri dari formulir kosong yang di desain untuk "merekam" atau menyimpan informasi yang diinginkan dengan cepat, mudah dan efisien.
Description: 116 Halaman
URI: http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/19386
Appears in Collections:Laporan Kerja Praktik (LKP)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
188150019 - Trinaldo Anangjasa Sihotang - LKP.pdfLKP Fulltext6.01 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.