Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/19386
Title: | LKP Analisis Pengaruh Suhu Ruang dan Lama Fermentasi Terhadap Kualitas Bubuk Teh di PT. Perkebunan Nusantara IV Unit Bah Butong |
Authors: | Sihotang, Trinaldo Anangjasa |
Keywords: | proses fermentasi;fermentasi teh;suhu fermentasi;waktu fermentasi |
Issue Date: | Aug-2021 |
Publisher: | Universitas Medan Area |
Series/Report no.: | NPM;188150019 |
Abstract: | Dari pembahasan yang dilakukan, maka dapat diambil kesimpulan sebagai berikut: 1. PT. Perkebunan Nusantara IV Unit Bah Butong merupakan pabrik teh yang menghasilkan 17 jenis bubuk teh. 2. Berdasarkan penelitian serta analisis, penulis mengumpulkan infonnasi bahwa: a. Suhu dan lama waktu proses fermentasi pada bubuk teh akan mempengaruhi warna, rasa, dan aroma dari larutan bubuk teh. b. Dari 13 hari pengujian bubuk teh, diperoleh data total kejadian/ masalah sebanyak 6 kali. c. Bubuk teh yang bermasalah akan dilakukan perbaikan dengan cara di Blending, Hersortir atau Down Grade. 3. Check Sheet adalah sebuah dokumen sederhana yang digunakan untuk mengumpulkan data pada saat real-time dan pada lokasi dimana data tersebut muncul. Biasanya dokumen ini terdiri dari formulir kosong yang di desain untuk "merekam" atau menyimpan informasi yang diinginkan dengan cepat, mudah dan efisien. |
Description: | 116 Halaman |
URI: | http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/19386 |
Appears in Collections: | Laporan Kerja Praktik (LKP) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
188150019 - Trinaldo Anangjasa Sihotang - LKP.pdf | LKP Fulltext | 6.01 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.