Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/19413
Title: LKP di Sumatera Utara PT. Karya Serasi Jaya Abadi
Authors: Sihombing, Eric Agustian
Keywords: metode statistical quality control;metode sqc;kualitas tbs;kualitas cpo
Issue Date: 20-Jun-2022
Publisher: Universitas Medan Area
Series/Report no.: NPM;198150102
Abstract: Berdasarkan hasil penelitaian yang di lakukan pada PKS PT Karya Serasi Jaya Abadi (STA-GROUP), dapat di simpulkan secara umum sebagai berikut: 1. Berdasarkan hasil penelitian pengendalian kualitas menggunakan metode Statistical Quality Control (SQC) menggunakan alat bantu peta kendali P pada kualitas TBS maka dari data yang di peroleh yang termasuk dalam kecacatan ada 4 fraksi yaitu fraksi l, fraksi 2, fraksi 5 dan fraksi 6, fraksi yang empat ini di masukkan ke dalam kecacatan tandan buah segar karena tandan buah segar yang termasuk dalam fraksi ini tidak banyak menghasilkan minyak CPO dan di tambah lagi jenis kecacatan yang ada pada penerimaan tandan buah segar yaitu tangkai buah yang Panjang dan brondol yang busuk, pada data penerirnaan tandan buah segar seluruh data yang di peroleh sudah di dalam batas kendali kualitas ini di lihatkan dengan tidak adanya data yang berada di luar batas kendali. 2. Pada penelitian ini di bantu dengan menggunakan diagram pareto untuk menentukan kecacatan yang tertinggi pada TBS sehingga ditemukan kecacatan terbanyak ada pada fraksi2 ( F2) atau di gabungkan kedalam tandan buah segar yang mengkal, penerimaan tandan buah segar di PKS PT Kaarya Serasi Jaya Abadi (STA-GROUP) sebanyak 1.840,56 Ton ada 872,87 ton buah yang mengkal atau sama dengan 47% dari total kecacatan.
Description: 98 Halaman
URI: http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/19413
Appears in Collections:Laporan Kerja Praktik (LKP)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
198150102 - Eric Agustian Sihombing - LKP.pdfLKP Fulltext6.59 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.