Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/19440
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Arso, Lucky | - |
dc.date.accessioned | 2023-02-22T01:51:19Z | - |
dc.date.available | 2023-02-22T01:51:19Z | - |
dc.date.issued | 2021-10 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/19440 | - |
dc.description | 114 Halaman | en_US |
dc.description.abstract | Adapun kesimpulan yang dapat diambil dari hasil penelitian kerja Praktek di PKS PTPN IV Ajamu antara lain sebagai berikut: A. Kinerja Pabrik Kelapa Sawit 1. Bahan baku yang diperoleh oleh PKS PTPN IV Ajamu diperoleh dari kebun PTPN IV Ajamu sendiri. 2. PTPN IV Ajamu merupakan pabrik kelapa sawit berkapasitas 30 ton/jam. 3. Dari hasil proses pengolahan kelapa sawit dapat diperoleh beberapa produk yaitu: a. Minyak sawit (CPO) sebagai produk utama b. Inti sawit sebagai produk utama c. Janjang kosong sebagai pupuk tanaman dan kompos. d. Limbah. 4. Hasil produk CPO dan kernel rata-rata telah mencapai standard kualitas proses kontrol, namun secara keseluruhan produk yang dihasilkan masih memerlukan pengawasan untuk menjaga kualitas produk. 5. Kinerja alat di pabrik cukup optimal, tapi masih sering terjadi kerusakan pada beberapa alat. Hal itu dapat dilihat pada banyak nya kerusakan alat selama waktu praktek kerja lapangan. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Universitas Medan Area | en_US |
dc.relation.ispartofseries | NPM;168150023 | - |
dc.subject | bahan baku pks | en_US |
dc.subject | kapasitas pks | en_US |
dc.subject | minyak sawit | en_US |
dc.subject | produk cpo | en_US |
dc.title | LKP Pabrik Kelapa Sawit Ajamu PT. Perkebunan Nusantara IV | en_US |
dc.type | Working Paper | en_US |
Appears in Collections: | Laporan Kerja Praktik (LKP) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
168150023 - Lucky Arso - LKP.pdf | LKP Fulltext | 6.29 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.