Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/20027
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSetiawan, Gilang Tri-
dc.date.accessioned2023-06-16T08:28:14Z-
dc.date.available2023-06-16T08:28:14Z-
dc.date.issued2023-04-14-
dc.identifier.urihttps://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/20027-
dc.description83 Halamanen_US
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pertumbuhan penjualan (X1), likuiditas (X2), dan risiko bisnis (X3) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap struktur modal pada perusahaan sektor makanan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2021. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 7 perusahaan dengan periode penelitian 5 tahun dan dipilih menggunakan metode purposive sampling. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder, dengan mengumpulkan laporan keuangan perusahaan tahun 2017- 2021. Metode analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis yang diolah menggunakan SPSS versi 25. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pertumbuhan penjualan tidak berpengaruh signifikan terhadap struktur modal, likuiditas berpengaruh positif dan signifikan terhadap struktur modal, dan risiko binis berpengaruh negatif dan signifikan terhadap struktur modal pada perusahaan sektor makanan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2021. This study aims to determine the sales growth (X1), liquidity (X2), and business risk (X3) partially have a significant effect on the capital structure of food sector companies listed on the Indonesia Stock Exchange in 2017-2021. The sample in this study amounted to 7 companies with a research period of 5 years and were selected using purposive sampling method. The data used in this study is secondary data, by collecting company financial statements for 2017-2021. The data analysis method used in this study is the classical assumption test, multiple linear regression analysis and hypothesis testing which is processed using SPSS version 25. The results of the study This shows that sales growth has no significant effect on capital structure, liquidity has a positive and significant effect on capital structure, and business risk has a negative and significant effect on capital structure in food sector companies listed on the Indonesia Stock Exchange in 2017-2021.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.relation.ispartofseriesNPM;188330134-
dc.subjectpertumbuhan penjualanen_US
dc.subjectlikuiditasen_US
dc.subjectrisiko bisnisen_US
dc.subjectstruktur modalen_US
dc.subjectsales growthen_US
dc.subjectliquidityen_US
dc.subjectbusiness risken_US
dc.subjectcapital structureen_US
dc.titlePengaruh Pertumbuhan Penjualan, Likuiditas dan Risiko Bisnis terhadap Struktur Modal pada Perusahaan Sektor Barang Konsumsi Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2017 - 2021en_US
dc.title.alternativeThe Effect of Sales Growth, Liquidity and Business Risk on Capital Structure in Food and Beverage Sub-Sector Consumer Goods Companies Listed on the Indonesia Stock Exchange Period 2017 - 2021en_US
dc.typeSkripsi Sarjanaen_US
Appears in Collections:SP - Accountancy

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
188330134 - Gilang Tri Setiawan - Fulltext.pdfCover, Abstract, Chapter I, II, III, V, Bibliography1.2 MBAdobe PDFView/Open
188330134 - Gilang Tri Setiawan - Chapter IV.pdf
  Restricted Access
Chapter IV494.22 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.