Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/24365
Title: | Pengaruh Bawang Bombay (Allium cepa L) terhadap Penurunan Kadar Gula Darah Tikus Putih Galur Wistar (Rattus norvegicus L) |
Other Titles: | Effect of Onions (Allium cepa L) on Reducing Blood Sugar Levels of Wistar White Rats (Rattus norvegicus L) |
Authors: | Devi, Yunesya Elfira |
metadata.dc.contributor.advisor: | Nugrahalia, Meida |
Keywords: | bawang bombay;glukosa darah;sukrosa;Rattus norvegicus L. |
Issue Date: | Feb-2016 |
Publisher: | Universitas Medan Area |
Series/Report no.: | NPM;098700021 |
Abstract: | Bawang bombay tergolong dalam genus Allium, satu familia dengan bawang merah, bawang putih dan bawang daun. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh bawang bombay (Allium cepa L) terhadap penurunan kadar glukosa darah tikus putih galur wistar (Rattus norvegicus L). Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap yang dikelompokkan masing - masing menjadi 3 perlakuan dan 3 ulangan. Dosis pada perlakuan bawang bervariasi masing - masing 2 ml, 4 ml dan aquades sebagai perlakuan kontrol. Data yang diperoleh dianalisis secara statistic menggunakan ANOVA. Hasil menunjukkan kadar glukosa darah menurun secara signifikan (P < 0,05) untuk setiap kelompok perlakuan 2 ml dan 4 ml. |
Description: | 25 Halaman |
URI: | https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/24365 |
Appears in Collections: | SP - Biology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
098700021 - Yunesya Elfira Devi Fulltext.pdf | Cover, Abstract, Chapter I, II, III, V, Bibliography | 6.65 MB | Adobe PDF | View/Open |
098700021 - Yunesya Elfira Devi Chapter IV.pdf Restricted Access | Chapter IV | 1.32 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.