Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/24365
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorNugrahalia, Meida-
dc.contributor.authorDevi, Yunesya Elfira-
dc.date.accessioned2024-06-18T08:09:03Z-
dc.date.available2024-06-18T08:09:03Z-
dc.date.issued2016-02-
dc.identifier.urihttps://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/24365-
dc.description25 Halamanen_US
dc.description.abstractBawang bombay tergolong dalam genus Allium, satu familia dengan bawang merah, bawang putih dan bawang daun. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh bawang bombay (Allium cepa L) terhadap penurunan kadar glukosa darah tikus putih galur wistar (Rattus norvegicus L). Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap yang dikelompokkan masing - masing menjadi 3 perlakuan dan 3 ulangan. Dosis pada perlakuan bawang bervariasi masing - masing 2 ml, 4 ml dan aquades sebagai perlakuan kontrol. Data yang diperoleh dianalisis secara statistic menggunakan ANOVA. Hasil menunjukkan kadar glukosa darah menurun secara signifikan (P < 0,05) untuk setiap kelompok perlakuan 2 ml dan 4 ml.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.relation.ispartofseriesNPM;098700021-
dc.subjectbawang bombayen_US
dc.subjectglukosa darahen_US
dc.subjectsukrosaen_US
dc.subjectRattus norvegicus L.en_US
dc.titlePengaruh Bawang Bombay (Allium cepa L) terhadap Penurunan Kadar Gula Darah Tikus Putih Galur Wistar (Rattus norvegicus L)en_US
dc.title.alternativeEffect of Onions (Allium cepa L) on Reducing Blood Sugar Levels of Wistar White Rats (Rattus norvegicus L)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:SP - Biology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
098700021 - Yunesya Elfira Devi Fulltext.pdfCover, Abstract, Chapter I, II, III, V, Bibliography6.65 MBAdobe PDFView/Open
098700021 - Yunesya Elfira Devi Chapter IV.pdf
  Restricted Access
Chapter IV1.32 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.