Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/24365
Title: Pengaruh Bawang Bombay (Allium cepa L) terhadap Penurunan Kadar Gula Darah Tikus Putih Galur Wistar (Rattus norvegicus L)
Other Titles: Effect of Onions (Allium cepa L) on Reducing Blood Sugar Levels of Wistar White Rats (Rattus norvegicus L)
Authors: Devi, Yunesya Elfira
metadata.dc.contributor.advisor: Nugrahalia, Meida
Keywords: bawang bombay;glukosa darah;sukrosa;Rattus norvegicus L.
Issue Date: Feb-2016
Publisher: Universitas Medan Area
Series/Report no.: NPM;098700021
Abstract: Bawang bombay tergolong dalam genus Allium, satu familia dengan bawang merah, bawang putih dan bawang daun. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh bawang bombay (Allium cepa L) terhadap penurunan kadar glukosa darah tikus putih galur wistar (Rattus norvegicus L). Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap yang dikelompokkan masing - masing menjadi 3 perlakuan dan 3 ulangan. Dosis pada perlakuan bawang bervariasi masing - masing 2 ml, 4 ml dan aquades sebagai perlakuan kontrol. Data yang diperoleh dianalisis secara statistic menggunakan ANOVA. Hasil menunjukkan kadar glukosa darah menurun secara signifikan (P < 0,05) untuk setiap kelompok perlakuan 2 ml dan 4 ml.
Description: 25 Halaman
URI: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/24365
Appears in Collections:SP - Biology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
098700021 - Yunesya Elfira Devi Fulltext.pdfCover, Abstract, Chapter I, II, III, V, Bibliography6.65 MBAdobe PDFView/Open
098700021 - Yunesya Elfira Devi Chapter IV.pdf
  Restricted Access
Chapter IV1.32 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.