Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/25819
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorNasution, Shabrina Tri Asti-
dc.contributor.advisorAnanda, Rana Fathinah-
dc.contributor.authorWaleska, Einintha Putri-
dc.date.accessioned2024-11-18T04:03:43Z-
dc.date.available2024-11-18T04:03:43Z-
dc.date.issued2024-09-27-
dc.identifier.urihttps://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/25819-
dc.description71 Halamanen_US
dc.description.abstractNilai perusahaan merupakan persepsi investor terhadap tingkat keberhasilan perusahaan yang sering dikaitkan dengan harga saham. Harga saham yang tinggi membuat nilai perusahaan juga tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ukuran perusahan, struktur modal dan risiko bisnis terhadap nilai perusahaan pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2020 – 2022. Jenis penelitian adalah asosiatif kausal dengan jenis data kuantitatif. Populasi dalam penelitian adalah sebanyak 30 perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2020 sampai dengan 2022 dengan menggunakan metode pengambilan sampel purposive sampling. Berdasarkan penentuan kriteria tersebut terdapat 13 sampel perusahaan dengan total data 39 perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif, uji asumsi klasik, dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ukuran perusahaan, struktur modal dan risiko bisnis berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan baik secara parsial dan simultan. Hasil tersebut sejalan dengan hipotesis yang telah ditentukan, sehingga seluruh hipotesis diterima. Company value is investors' perception of the company's level of success which is often linked to share prices. High share prices make the company value also high. This research aims to determine the influence of company size, capital structure and business risk on company value in food and beverage sub-sector companies listed on the Indonesia Stock Exchange in 2020 - 2022. The type of research is causal associative with quantitative data type. The population in the research was 30 food and beverage sub-sector companies listed on the Indonesia Stock Exchange for the period 2020 to 2022 using a purposive sampling method. Based on the determination of these criteria, there are 13 sample companies with total data of 39 companies. The data analysis techniques used are descriptive statistical analysis, classical assumption tests, and multiple linear regression analysis. The research results show that company size, capital structure and business risk have a positive and significant effect on company value both partially and simultaneously. These results are in line with the predetermined hypothesis, so that all hypotheses are accepted.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUNIVERSITAS MEDAN AREAen_US
dc.relation.ispartofseriesNPM;208330073-
dc.subjectukuran perusahaanen_US
dc.subjectstruktur modalen_US
dc.subjectrisiko bisnisen_US
dc.subjectnilai perusahaanen_US
dc.subjectfirm sizeen_US
dc.subjectcapital structureen_US
dc.subjectbusiness risken_US
dc.subjectcompany valueen_US
dc.titlePengaruh Ukuran Perusahaan, Struktur Modal dan Risiko Bisnis terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2020 – 2022en_US
dc.title.alternativeThe Influence of Company Size, Capital Structure and Business Risk on Company Value in Food and Beverage Sub-Sector Companies Listed on the Indonesian Stock Exchange 2020 - 2022en_US
dc.typeSkripsi Sarjanaen_US
Appears in Collections:SP - Accountancy

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
208330073 - Einintha Putri Waleska - Fulltext.pdfCover, Abstract, Chapter I, II, III, V, Bibliography1.8 MBAdobe PDFView/Open
208330073 - Einintha Putri Waleska - Chapter IV.pdf
  Restricted Access
Chapter IV308.5 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.