Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/26116
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBr. Sebayang, Minda Maulina-
dc.contributor.authorLisnawati, Siti Hajar-
dc.date.accessioned2024-12-23T07:23:47Z-
dc.date.available2024-12-23T07:23:47Z-
dc.date.issued2024-10-
dc.identifier.urihttps://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/26116-
dc.description72 Halamanen_US
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Komite Audit, Tipe Auditor, Firm Size dan Profitabilitas terhadap Sustainability Reporting pada Perusahaan sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2020. Populasi dalam penelitian ini yaitu terdiri dari 33 perusahaan sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2020. Sampel dalam penelitian ini yaitu sebanyak 16 perusahaan selama 4 tahun, sehingga sampel yang ditunjukkan sebanyak 48 data. Jenis penelitian ini adalah dengan menggunakan pendekatan asosiatif. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif dan sumber data dalam penelitian ini adalah data sekunder. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS v.25. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel pengungkapan Komite Audit, Firm Size dan Profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap Sustainability Reporting, sedangkan Tipe Auditor tidak berpengaruh terhadap Sustainability Reporting.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.relation.ispartofseriesNPM;188330019-
dc.subjectKomite Auditen_US
dc.subjectTipe Auditoren_US
dc.subjectFirm Sizeen_US
dc.subjectProfitabilitasen_US
dc.subjectSustainability Reportingen_US
dc.subjectAudit Committeeen_US
dc.subjectType of Auditoren_US
dc.subjectCompany Sizeen_US
dc.subjectProfitabilityen_US
dc.titleFaktor-Faktor yang Mempengaruhi Sustainability Reportingpada Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2020en_US
dc.title.alternativeFactors that Influence Sustainability Reporting in Companies Food and Beverage Sub Sector Listed on the Indonesian Stock Exchange 2018-2020en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:SP - Accountancy

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
188330019 - Siti Hajar Lisnawati Fulltext.pdfCover, Abstract, Chapter I, II, III, V, Bibliography1.79 MBAdobe PDFView/Open
188330019 - Siti Hajar Lisnawati Chapter IV.pdf
  Restricted Access
Chapter IV376.12 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.