Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/26489
Title: Laporan Magang MBKM Henri Gunawan Sihombing 198130035 Proses Pengolahan Kelapa Sawit Menjadi Crude Palm Oil (CPO)
Authors: Sihombing, Henri Gunawan
metadata.dc.contributor.advisor: Hermawan, Indra
Keywords: proses olah tbs;olah kelapa sawit;pengolahan cpo;proses kelapa sawit
Issue Date: 16-Jul-2022
Publisher: Universitas Medan Area
Series/Report no.: NPM;198130035
Abstract: Adapun kesimpulan yang kami peroleh selama melaksankan kegiatan PKL di PKS Pagar Merbau : 1. Mutu hasil pengolahan sangat dipengaruhi oleh beberapa faktor seperti mutu TBS kelapa sawit dari perkebunan, proses perebusan dengan tekanan yang cukup dan waktu yang tepat, kondisi peralatan di pabrik, pengawasan melalui laboratorium yang terus menerus terhadap hasil pengolahan pabrik. 2. Kapasitas pabrik dipengaruhi oleh jumlah TBS yang diterima oleh pabrik, lanjarnya peralatan pendukung proses pengolahan, sehingga tidak sering terjadi gangguan (stagnasi) padasaat pengolahan, serta aktifitas karyawan dan pengawasan kerja oleh mandor dan asisten pengolahan maupun asisten teknik dalam mendukung peralatan yang siap setiap saat operasi akan berjalan. 3. Upaya pengadaan SMK3 sehingga dapat mencegah terjadinya kecelakaan pada saat proses pengolahan berlangsung. 4. Bahan bakar boiler merupakan limbah padat yaitu fiber dan cangkang yang ada di PKS Pagar Merbau 5. Turbin yang dipakai adalah turbin Nadrowsky dengan kecepatan 5000 rpm yang di kopel dengan generator pembangkit daya listrik 800 KW. 6. PKS Pagar Merbau menggunakan Takuma Water Tube Boiler sebagai pembangkit uap dengan kapasitas 20 ton/jam dan tekanan 20 kg/cm.
Description: 92 Halaman
URI: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/26489
Appears in Collections:Laporan Magang (LM)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Laporan Magang MBKM - Henri Gunawan Sihombing - 198130035 - Fulltext.pdfFulltext3.24 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.