Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/2655
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPutra, Syukron Adi-
dc.date.accessioned2017-10-24T07:33:21Z-
dc.date.available2017-10-24T07:33:21Z-
dc.date.issued2011-02-27-
dc.identifier.urihttps://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/2655-
dc.description.abstractPT.Oleochem & Soap Industri merupakan salah satu industri oleochemical yang bergerak dibidang oleochemical, Perusahaan ini menghasilkan berbagai jenis sabun 34.560 MT/tahun dan glyserin 4860 MT/tahun, sering menghasilkan produk yang kualitasnya rendah atau tidak memenuhi standard, Hasil produknya 90 % untuk diekspor. Pengendalian mutu yang efektif adalah persyaratan pokok untuk tecapainya manajemen yang berhasil . jika pengendalian ini gagal, ia menjadi penyebab utama bertambahnya biaya produksi perusahaan dan berkurangya pendapatan perusahaan. Dan kegagalannya juga menjadi penyumbang utama munculnya masalah liabilitas produk, keamanan produk, dan penarikan kembali produk yang menambah dimensi barn bagi persoalan - persoalan manajemen. Untuk itu saya menggunakan metode Peta Kontrol Dalam memecahkan masalah- masalah yang sering terjadi pada produk gliserin agar produknya dapat memenuhi standar kualitas yang ditetapkan oleh perusahaan. Sebelum melakukan pengendalian kualitas dengan metode Peta kontrol Jumlah produk cacat yang dihasilkan sebanyak ± 10 ton/bln . Setelah melakukan pengendalian kualitas dengan metode Peta kontrol jumlah produk cacat turun menjadi 5 ton/bln.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.subjectPeta Kontrolen_US
dc.subjectGliserinen_US
dc.titlePenerapan Metode Peta Kontrol dalam Pengendalian Kualitas Gliserin di PT. Oleochem dan Soap Industri Medanen_US
dc.typeOtheren_US
Appears in Collections:SP - Industrial Engineering

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
088150025_file1.pdfCover258.64 kBAdobe PDFView/Open
088150025_file2.pdfAbstract214.58 kBAdobe PDFView/Open
088150025_file3.pdfIntroduction657.07 kBAdobe PDFView/Open
088150025_file4.pdfChapter I249.56 kBAdobe PDFView/Open
088150025_file8.pdfReference668.72 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.