Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/26696
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPrasetyo, Healthy Aldriany-
dc.contributor.authorSianturi, Mei Ridho-
dc.date.accessioned2025-02-18T04:47:21Z-
dc.date.available2025-02-18T04:47:21Z-
dc.date.issued2024-03-13-
dc.identifier.urihttps://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/26696-
dc.description121 Halamanen_US
dc.description.abstractBerdasarkan hasil pengolahan data dan analisis yang telah dilakukan dapat diambil beberapa kesimpulan sebagai berikut. 1. Berdasarkan hasil pengolahan data yang diperoleh pada tahap define, dan hasil wawancara serta pengumpulan data di Perusahaan dapat diambil 3 jenis Critical To Quality (CTQ) kualitas Olein, yaitu kadar asam lemak bebas / Free Fatty Acid (FFA), kadar Moisture and Impurities (M&I), dan Cloud Point (CP). Pada Perusahaan PT. Industri Nabati Lestari memiliki standar kualitas FFA yaitu 0%-0,1%, kadar M&I 0%-0,1%, dan Cloud Point (CP) 6-10.5 Max. 2. Berdasarkan hasil pengolahan dengan pendekatan DMAIC didapatkan bahwa kadar Cloud Point (CP) berada diatas spesifikasi dimana penyebabnya telah dianalisis menggunakan diagram fishbone dimana terdapat faktor mesin, manusia, material, dan metode yang mempengaruhi dari kualitas Olein pada indikator Cloud Point. Berikut merupakan penyebab dari Cloud Point yang tinggi dan bervariasi: Faktor Mesin, mesin Filterbag mengalami kebocoran yang mungkin hal ini disebabkan oleh performa mesin menjadi menurun dan membuat tekanan yang diberikan menjadi tidak sesuai.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.relation.ispartofseriesNPM;218150038-
dc.titleLKP Mei Ridho Sianturi 218150038 Analisis Proses Produksi Olein untuk Mengidentifikasi Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kualitas Mutu Olein dengan Metode Six Sigma di PT. Industri Nabati Lestarien_US
dc.typeWorking Paperen_US
Appears in Collections:Laporan Kerja Praktik (LKP)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LKP - Mei Ridho Sianturi - 218150038 - Fulltext.pdfFulltext2.28 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.