Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/27924
Title: Analisis Conjoint untuk Mengidentifikasi Preferensi Konsumen terhadap Coffee Shop (Studi Kasus : Coffee Shop “Wow And Coff” Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang Sumatera Utara)
Other Titles: Conjoint Analysis to Identify Consumer Preferences for Coffee Shops (Case Study: Coffee Shop "Wow And Coff" Percut Sei Tuan District, Deli Serdang Regency, North Sumatra)
Authors: Oxana, Septya
metadata.dc.contributor.advisor: Hernosa, Siswa Panjang
Keywords: Conjoint;Preferensi Konsumen;Coffee Shop
Issue Date: Mar-2023
Publisher: Universitas Medan Area
Series/Report no.: NPM;218220042
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi preferensi konsumen terhadap coffee shop “Wow And Coff” di Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan teknik pengambilan sampel judgement sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang diberikan kepada 70 konsumen dan dianalisis menggunakan analisis conjoint. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsumen coffee shop “Wow And Coff” didominasi oleh laki-laki (64,3%) dengan usia 17-23 tahun (50%) dan mayoritas berprofesi sebagai mahasiswa (47,1%). Preferensi konsumen terhadap atribut coffee shop terfokus pada pelayanan cepat (39,210%), harga di bawah Rp 12.000 (22,949%), fasilitas WiFi (15,545%), lokasi strategis (13,599%), dan aroma kopi yang kuat (8,696%). Penelitian ini memberikan rekomendasi bagi coffee shop “Wow And Coff” untuk meningkatkan kualitas pelayanan, menjaga harga yang kompetitif, memperkuat fasilitas WiFi, dan meningkatkan kualitas kopi dengan aroma yang kuat.
Description: 79 Halaman
URI: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/27924
Appears in Collections:SP - Civil Law

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
218220042 - Septya Oxana - Fulltext.pdfCover, Abstract, Chapter I, II, III, V, Bibliography2.3 MBAdobe PDFView/Open
218220042 - Septya Oxana - Chapter IV.pdf
  Restricted Access
Chapter IV648.7 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.