Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/28165
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSaleh, Khairul-
dc.contributor.authorBakara, Siska Gabriela-
dc.date.accessioned2025-09-01T07:44:18Z-
dc.date.available2025-09-01T07:44:18Z-
dc.date.issued2024-08-
dc.identifier.urihttps://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/28165-
dc.description56 Halamanen_US
dc.description.abstractKetahanan pangan adalah keadaan terpenuhinya kebutuhan gizi rumah tangga yang tercermin dari tersedianya pangan yang cukup, aman, baik, adil dan terjangkau. Dalam mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional, berbagai cara dilakukan untuk memaksimalkan produksi dan konsumsi pangan lokal sumber karbohidrat non beras yang menjadi prioritas pemerintah terutama di bidang diversifikasi atau mengurangi ketergantungan produk beras. Rumusan masalah pada penelitian ini yaitu (1) Bagaimana tingkat ketahanan pangan rumah tangga di Desa Kolam, Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang? (2) Bagaimana kontribusi pangan lokal dalam memenuhi pangan rumah tangga di Desa Kolam Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang?. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Sehingga diperoleh hasil Kondisi ketahanan pangan rumah tangga di Desa Kolam, Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang ada 42% rumah tangga tergolong kedalam rumah tangga tahan pangan dan 58% rumah tangga tergolong kedalam rumah tangga tidak tahan pangan. Dan Kontribusi pangan lokal dalam memenuhi kebutuhan pangan rumah tangga Desa Kolam, Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang kontribusi pangan untuk komoditas jagung 5%, ubi kayu dan ubi jalar 2%, ini termasuk kedalam klasifikasi kriteria sangat kurang. Sedangkan kontribusi pangan beras dalam pemenuhan pangan lokal sebesar 91% dengan kategori sangat baik.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.relation.ispartofseriesNPM;198220092-
dc.subjectKetahanan Pangan Rumah Tanggaen_US
dc.subjectKontribusi Pangan Lokalen_US
dc.titleKajian Pemanfaatan Sumberdaya Pangan Lokal Terhadap Ketahanan Pangan Rumah Tangga (Studi kasus: Desa Kolam, Percut Sei Tuan, Kab. Deli Serdang)en_US
dc.title.alternativeStudy of the Utilization of Local Food Resources for Household Food Security (Case Study: Kolam Village, Percut Sei Tuan, Deli Serdang Regency)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:SP - Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
198220092 - Siska Gabriela Bakara - Fulltext.pdfCover, Abstract, Chapter I, II, III, V, Bibliography2.41 MBAdobe PDFView/Open
198220092 - Siska Gabriela Bakara - Chapter IV.pdf
  Restricted Access
Chapter IV605.65 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.