Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/575
Title: Respon Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Sawi Hijau (Brassica rapa var parachinensis) dengan Aplikasi Biochar Kendaga Cangkang Biji Karet dan Pupuk Kandang Ayam
Authors: Nasution, Amansyah
Keywords: sawi hijau;biochar kendaga cangkang biji karet;pupuk kandang ayam
Issue Date: 27-Jan-2016
Publisher: Universitas Medan Area
Abstract: Penelitian ini dilaksanakan di Gang Metcu, Desa Guru Singa, Kecamatan Brastagi, Kabupaten Karo, mulai bulan 22 juni sampai bulan 24 juli 2015. Tujuannya adalah untuk memperoleh Respon Pertumbuhan dan Produksi Sawi Hijau (Brassica rapa var parachinensis) dengan Aplikasi Biochar Kendaga Cangkang Biji Karet dan Pupuk Kandang Ayam. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok Faktorial yang terdiri dari 2 ulangan, 16 kombinasi sehingga terdapat 32 plot, tanaman dari seluruh kombinasi dan ulangan. Faktor pertama yang di uji adalah biochar kendaga cangkang biji karet yaitu : B0 = tanpa biochar, B1 = 500 g (5 ton/ha), B2 = 1000 g biochar(10 ton/ha), B3 = 1500 g biochar (15 ton/ha). Faktor yang kedua adalah pupuk kandang ayam yaitu :A0 = tanpa pupuk kandang ayam, A1 = 500 g pupuk kandang ayam (5 ton/ha), A2 =1000 g pupuk kandang ayam (10 ton/ha), A3 = 1500 g pupuk kandang ayam (15 ton/ha). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian pupuk kandang ayam 1000 g (10 ton/ha) dapat meningkatkan pertumbuhan (tinggi tanaman, jumlah daun, luas daun) dan produksi (berat tanaman ) sawi hijau
URI: https://repositori.uma.ac.id/123456789/575
Appears in Collections:SP - Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
118210019_file1.pdfCover651.74 kBAdobe PDFView/Open
118210019_file2.pdfAbstract135.11 kBAdobe PDFView/Open
118210019_file3.pdfIntroduction157.58 kBAdobe PDFView/Open
118210019_file4.pdfChapter I142.9 kBAdobe PDFView/Open
118210019_file5.pdfChapter II151.23 kBAdobe PDFView/Open
118210019_file6.pdfChapter III182.32 kBAdobe PDFView/Open
118210019_file8.pdfReference669.7 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.