Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/608
Title: Perhitungan Harga Pokok Produksi dan Penjualan Gula pada SBU Tebu PTPN II Sei Mayang Deli Serdang
Authors: Ani, Umi
Keywords: Harga Pokok Produksi;Ilmu Akuntansi Keuangan;Penjualan
Issue Date: Jul-2015
Publisher: Universitas Medan Area
Abstract: Perhitungan Harga Pokok Produksi merupakan hal yang perlu diperhatikan dalam melakukan penjualan produk. Perhitungan Harga Pokok Produksi yang tepat dan akurat merupakan hal yang sangat penting dilakukan oleh setiap perusahaan. SBU Tebu PTPN II Sei Semayang Deli Serdang, merupakan suatu perusahaan yang bergerak di bidang manufaktur dimana perusahaan melakukan budidaya tebu sebagai bahan baku utama produk gula. Metode penelitian yang dipakai dalam penelitian ini yaitu metode analisis deskriptif yang menjelaskan aspek – aspek yang relevan dengan fenomena yang diamati. Jenis data yang digunakan dalam penelitian yaitu data kuantitatif dan kualitatif. Hasil penelitian yang diperoleh antara lain : Perhitungan Harga Pokok Produksi dan Penjualan Gula selama periode 2014 . Berdasarkan penelitian yang dilakukan diperoleh hasil bahwa Perhitungan Harga Pokok Produksi menggunakan Metode Full Costing dan Perhitungan Penjualan Produk Gula menggunakan Sistem Pencatatan Periodik ( Periodical Inventory System). Dan hal ini telah sesuai dengan teori-teori umum yang berlaku dalam Ilmu Akuntansi Keuangan.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/608
Appears in Collections:SP - Accountancy

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
118330097_file1.pdfCover36.92 kBAdobe PDFView/Open
118330097_file2.pdfAbstract82.08 kBAdobe PDFView/Open
118330097_file3.pdfIntroduction94.78 kBAdobe PDFView/Open
118330097_file4.pdfChapter I93.34 kBAdobe PDFView/Open
118330097_file5.pdfChapter II147.38 kBAdobe PDFView/Open
118330097_file6.pdfChapter III94.95 kBAdobe PDFView/Open
118330097_file8.pdfReference94.91 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.