Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/6523
Title: | Penentuan Keberhasilan Usaha dengan Menggunakan Metode Analisis DU Pont PT. (Persero) Pelabuhan Indonesia I Cabang Belawan |
Authors: | Lubis, Syafrah Himmy |
Keywords: | Analisis Du Pont;Laporan Keuangan |
Issue Date: | 19-Oct-2009 |
Publisher: | Universitas Medan Area |
Abstract: | PT. Pelahuhan Indonesia I merupakan perusabaan jasa yang bergerak dibidang pelayanan jasa yang tugas pokoknya menyediakan fasilitas dan peralatan pelabuhan, menyelenggarakan pelayanan jasa, pengusahaan jasa, kepelabuhan dan usaha lainnya untuk menunjang pencapaian tujuan perusahaan. Pada penelitian ini yang berjudul "Penentuan Keberhasilan Perusahaan Dengan Menggunak.an Analisis Du Pont Pada PT. Pelabuhan Indonesia I cabang Belawan" , bertujuan untuk mengetahui persentase tingkat pengembalian aktiva perusahaan selama 2 tahun berdasarkan analisis Du Pont. Analisis Du Pont adalah sistem rasio yang dirancang untuk menyelidiki determinan rasio pengemhalian aktiva perusabaan. Dalam penelitian ini diperlukan laporan keuangan perusahaan haik laba rugi maupun neraca. Berdasarkan data tersehut akan dilakuak.n pengol aban menggunakan analisis rasio atau disebut juga analisis Du Pont. Analisis Du Pont akan disajikan dalam bagan, dari bagan tersebut kita dapat mengetahui secara jelas persentase pengembalian aktiva perusahaan sebingga kita dapat membandingkan dengan tahun-tahun berikutnya. |
URI: | http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/6523 |
Appears in Collections: | SP - Accountancy |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
058330034_file1.pdf | Cover | 251.16 kB | Adobe PDF | View/Open |
058330034_file2.pdf | Abstract | 221.75 kB | Adobe PDF | View/Open |
058330034_file3.pdf | Introduction | 419.27 kB | Adobe PDF | View/Open |
058330034_file4.pdf | Chapter I | 246.02 kB | Adobe PDF | View/Open |
058330034_file8.pdf | Reference | 189.45 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.