Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/6972
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorNainggolan, Karlonta-
dc.contributor.advisorSitumorang, H-
dc.contributor.authorSusanti, Leni-
dc.date.accessioned2017-12-29T09:50:29Z-
dc.date.available2017-12-29T09:50:29Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://repository.uma.ac.id/handle/123456789/6972-
dc.descriptionTujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat apakah sistem yang diterapkan oleh perusahaan sudah sesuai dengan Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan (PSAK) No. 14 dan prinsip akuntansi yang berlaku terhadap persediaan Minyak Kelapa Sawit (CPO). Dan untuk melihat kondisi nyata dalam sebuah perusahaan mengenai persediaan CPO. Metode yang digunakan dalam melakukan penelitian ini adalah deskriptif komparatif sedangkan sumber dan jenis data yang digunakan adalah data sekunder. Teknik pengumpulan data dilakukan yang bersangkutan. Hasil penelitian menunjukan bahwa sistem pencatatan persediaan Minyak Kelapa Sawit (CPO) menggunakan metode average (rata-rata bergerak) dengan sistem pencatatan perpetual (terus menerus), faktor yang melatar belakangi hal tersebut adalah berkenaan dengan internal kontrol perusahaan. Persediaan disajikan dalam laporan keuangan tepatnya pada neraca dan laporan laba rugi dan setiap perubahan perlakuan pada persediaan diungkapkan dalam catatan atas laporan keuangan. Berdasarkan hasil penelitian ini perlakuan terhadap persediaan minyak kelapa sawit (CPO) sudah sesuai dengan PSAK No.14.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.subjectpernyataan standar akuntansi keuanganen_US
dc.subjectpsak no 14en_US
dc.subjectpersediaanen_US
dc.titlePenerapan Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan (PSAK) No. 14 Terhadap Persediaan pada PT. Nafasindo Medanen_US
dc.typeSkripsi Sarjanaen_US
Appears in Collections:SP - Accountancy

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
108330022.pdfFulltext839 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.