Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/7735
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Haniza | - |
dc.contributor.advisor | Mustafa, Kamil | - |
dc.contributor.author | Siburian, Adi Selwin | - |
dc.date.accessioned | 2018-01-25T03:10:17Z | - |
dc.date.available | 2018-01-25T03:10:17Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.uri | https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/7735 | - |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan proses dan perusahaan dalam menghasilkan produk yang sesuai dengan keinginan pelangggan dengan cara mengukur fatty acid dalam hal ini kandungan asam lemak bebas ( kadar ALB ) dan kadar air sebagai parameternya serta membandingkannya dengan spesifikasi yang ditetapkan pelanggan. Adapun metode yang digunakan dalam mengukumya adalah dengan metode SIX SIGMA. Six sigma merupakan metodologi terstruktur yang difokuskan pada perbaikan proses dan mengurangi variasi proses ( process variances ) sekaligus mengurangi cacat ( produk I jasa yang diluar spesifikasi ) dengan menggunakan statistic dan problem solving tools secara intensif. Selain itu Six Sigma adalah sebuah metodologi atau alat untuk memperbaiki kemampuan proses bisnis mereka | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.publisher | Universitas Medan Area | en_US |
dc.subject | kualitas produksi | en_US |
dc.subject | fatty acid | en_US |
dc.subject | six sigma | en_US |
dc.title | Pengendalian Kualitas Produksi Fatty Acid dengan Menggunakan Metode Six Sigma di PT Soci Mas Medan | en_US |
dc.type | Skripsi Sarjana | en_US |
Appears in Collections: | SP - Industrial Engineering |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
058150011.pdf | Fulltext | 1.28 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.