Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/7735
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHaniza-
dc.contributor.advisorMustafa, Kamil-
dc.contributor.authorSiburian, Adi Selwin-
dc.date.accessioned2018-01-25T03:10:17Z-
dc.date.available2018-01-25T03:10:17Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.urihttps://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/7735-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan proses dan perusahaan dalam menghasilkan produk yang sesuai dengan keinginan pelangggan dengan cara mengukur fatty acid dalam hal ini kandungan asam lemak bebas ( kadar ALB ) dan kadar air sebagai parameternya serta membandingkannya dengan spesifikasi yang ditetapkan pelanggan. Adapun metode yang digunakan dalam mengukumya adalah dengan metode SIX SIGMA. Six sigma merupakan metodologi terstruktur yang difokuskan pada perbaikan proses dan mengurangi variasi proses ( process variances ) sekaligus mengurangi cacat ( produk I jasa yang diluar spesifikasi ) dengan menggunakan statistic dan problem solving tools secara intensif. Selain itu Six Sigma adalah sebuah metodologi atau alat untuk memperbaiki kemampuan proses bisnis merekaen_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.subjectkualitas produksien_US
dc.subjectfatty aciden_US
dc.subjectsix sigmaen_US
dc.titlePengendalian Kualitas Produksi Fatty Acid dengan Menggunakan Metode Six Sigma di PT Soci Mas Medanen_US
dc.typeSkripsi Sarjanaen_US
Appears in Collections:SP - Industrial Engineering

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
058150011.pdfFulltext1.28 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.