Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/7798
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAbidin, Zainal-
dc.contributor.advisorPrayudi, Ahmad-
dc.contributor.authorIsmail-
dc.date.accessioned2018-01-26T07:43:24Z-
dc.date.available2018-01-26T07:43:24Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://repository.uma.ac.id/handle/123456789/7798-
dc.description.abstractAnggaran biaya produksi pada UKM Mdn Crispy 22 terdiri dari anggaran biaya bahan baku langsung,anggaran biaya tenaga kerja langsung, dan anggaran biaya everhead pabrik. Anggaran biaya bahan baku langsung terdiri dari standar harga dan standar efisiensi penggunaan bahan baku langsung. Standar harga bahan baku langsung ditetapkan oleh UKM, Disperindag Kota Medan, dan beberapa toko bahan baku. Sedangkan untuk penerapan anggaran efisiensi bahan baku langsung ditetapkan oleh UKM Mdn-Crispy 22 sendiri berdasarkan komposisi produk bawang goreng. Anggaran yang ditetapkan oleh UKM dalam satu kali produksi untuk bahan baku bawang merah sebesar Rp. 1.350.000, bahan baku tepung terigu sebesar Rp. 15.400, udang sebesar, udang sebesar Rp. 140.000en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.subjectbiaya produksien_US
dc.subjectalat pengendalianen_US
dc.titleAnalisis Biaya Produksi Sebagai Alat Pengendali pada UKM Mdn - Crispy 22en_US
dc.typeSkripsi Sarjanaen_US
Appears in Collections:SP - Accountancy

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
098330165.pdfFulltext614.04 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.