Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/8527
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSiregar, Ninny A-
dc.contributor.advisorMustafa, Kamil-
dc.contributor.authorManungkalit, Afriandi-
dc.date.accessioned2018-04-05T07:35:58Z-
dc.date.available2018-04-05T07:35:58Z-
dc.date.issued2017-10-31-
dc.identifier.urihttp://repository.uma.ac.id/handle/123456789/8527-
dc.description.abstractPT. Smart Tbk merupakan perusahaan yang bergerak dibidang agribusiness and food. PT. SMART Tbk melakukan penambahan kegiatan proyek berupa pengolahan Crude Palm Kernel Oil (CPKO) untuk menjadi produk mentega putih, dimana mentega putih tersebut diolah menjadi Cocoa Butter Substitute (CBS) sebagai pengganti fat coklat dengan kapasitas 100 ton perhari. Untuk mendapatkan mentega putih tersebut, maka PKO Fractionation Plant mengolah CPKO menjadi CPKOL & CPKST yang akan menjadi produk akhir dari berbagai rangkaian proses yang berada di CBS Plant, dan CPKST merupakan produk utama dalam proses pengolahan di PKO Fractionation Plant. Total Yield yang dihasilkan untuk produk CPKST ialah sebanyak 32% dengan spesifikasi kualitas parameter IV : 6,80% (Max) dan FFA : 0,70% (Max). Dan pada kondisi sebenarnya, kandungan CPKST masih terdapat pada produk CPKOL yang dapat dilihat secara visual yakni dengan adanya sifat beku pada produk CPKOL. Sehingga dilakukan trial pada produk CPKST untuk mendapatkan spesifikasi kualitas terbaru serta kondisi ideal yang dapat meningkatkan total yield CPKST berkisar 33-35%. Metode Statistical Process Control (SPC) dengan menggunakan peta kontrol adalah metode yang diterapkan dalam pengolahan data yang diperoleh melalui trial (percobaan/penelitian) yang dilakukan terhadap produk CPKST. Adapun data yang diperoleh dari penelitian yaitu spesifikasi CPKST yang terbaru, untuk parameter IV = 6,94% , dan parameter FFA = 0,80%. Setelah dilakukan revisi terhadap data yang berada diluar batas kendali maka didapatkan batas kontrol revisi sebagai berikut : parameter IV = 6,95% (Max), dan parameter FFA = 0,81% (Max). Dan total yield yang diperoleh yaitu 33,91 %, naik 1,91% dari hasil total yield sebelum dilakukan trial dan menjadi spesifikasi terbaru untuk produk CPKSTen_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.subjectstatistical procces controlen_US
dc.subjectbatas kontrol atas (BKA0)en_US
dc.subjectbatas kontrol bawah (BKB)en_US
dc.subjectbatas kontrol revisien_US
dc.titleAnalisis Pengendalian Kualitas pada Produksi Crude Palm Kernel Stearin dengan Metode Peta Kontrol pada PKO Fractionation Plant pada PT. Smart, Tbken_US
dc.typeSkripsi Sarjanaen_US
Appears in Collections:SP - Industrial Engineering

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
AFRIANDI MANUNGKALIT.pdfFulltext1.22 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.