Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/9223
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSiregar, M. Akbar-
dc.contributor.advisorDalimunthe, Mohd. Idris-
dc.contributor.authorLestari, Rahmawati-
dc.date.accessioned2018-09-06T04:17:08Z-
dc.date.available2018-09-06T04:17:08Z-
dc.date.issued2016-12-
dc.identifier.urihttp://repository.uma.ac.id/handle/123456789/9223-
dc.descriptionTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah modal kerja dan perputaran persediaan berpengaruh baik secara parsial maupun simultan terhadap profitabilitas pada perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2010 – 2014. Jenis penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini adalah menggunakan penelitian deskriptif. Jenis data yang digunakan peneliti dalam melakukan penelitian adalah data kuantitatif, sedangkan sumber data diperoleh dari data sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan perbankan yang terdaftar (listing) di Bursa Efek Indonesia periode 2011-2014 dengan mengambil sampel sebanyak 2 perusahaan sebagai sampel yaitu PT Nippon Indosari Corpindo Tbk (ROTI) dan PT Sekar Laut SKLT. Dalam mengumpulkan data yang diperlukan dalam penelitian, peneliti melakukan dokumentasi. Setelah data terkumpul, akan di analisis dengan menggunakan analisis regresi linier yang didahului dengan menguji kualitas data hasil dokumentasi. Dari hasil pembahasan pada bab sebelumnya dapat diambil kesimpulan bahwa Modal Kerja (TATO) berpengaruh terhadap profitabilitas perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2011 – 2014. Kesimpulan lain yang diperoleh yaitu bahwa Perputaran Persediaan berpengaruh terhadap profitabilitas perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2011 – 2014. Sedangkan secara simultan Modal Kerja dan Perputaran Persediaan juga berpengaruh terhadap profitabilitas perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2011 – 2014.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.subjectmodal kerjaen_US
dc.subjectperputaran persediaanen_US
dc.subjectprofitabilitasen_US
dc.titlePengaruh Modal Kerja dan Perputaran Persediaan Terhadap Profitabilitas pada Perusahaan Food and Beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2010-2014en_US
dc.typeSkripsi Sarjanaen_US
Appears in Collections:SP - Accountancy

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Rahmawati - Fulltext.pdfFulltext815.34 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.