Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/9490
Title: Pengukuran Kinerja dengan Konsep Balanced Scorecard pada PT. Unilever Indonesia, Tbk Medan
Authors: Sativa, Oriza
metadata.dc.contributor.advisor: Lores, Linda
Rosmaini
Keywords: balanced scorecard;pengukuran kinerja perusahaan
Issue Date: 17-Dec-2016
Publisher: Universitas Medan Area
Description: Kemajuan teknologi telah mengubah secara dramatis system manajemen perusahaan. Perusahaan harus membuat system pengukuran yang baik dari metode tradisional. Pengukuran yang lebih baik digunakan yakni Balanced Scorecard. Balanced Scorecard mempunyai empat meotde sebagai alat pengukuran finansial, customer, bisnis internal dan pembelajaran dan pertumbuhan. Objek penelitian ini adalah PT. Unilever, Tbk Medan. Penelitian ini menggunakan kuisioner dan studi literature sebagai data utama. Hasil penelitian dengan menggunakan konsep Balanced Scorecard menunjukkan bahwa kinerja keuangan PT. Unilever lebih baik disbanding tahun sebelumnya. Kinerja kepuasan customer PT. Unilever menunjukkan nilai kepuasan yang baik untuk atribut produk dan jasa, citra perusahaan, dan hubungan. Sedangkan untuk kinerja proses bisnis internal menunjukkan hasil yang baik pada proses inovasi, operasi dan pelayanan purnajual. Kinerja kepuasan karyawan juga menunjukkan hasil yang baik untuk kapabilitas karyawan, kapabilitas system informasi, dan motivasi, pemberdayaan dan keselarasan. Kinerja PT. Unilever secara keseluruhan bias dianggap bagus. Manajemen yang baik adalah alas an PT. Unilever mampu meningkatkan kinerjanya agar sesuai visi dan misi perusahaan.
URI: http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/9490
Appears in Collections:SP - Accountancy

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Oriza Sativa - Fulltext.pdfFulltext2.32 MBAdobe PDFView/Open
128330110 - Oriza Sativa - English - Fulltext.pdfEnglish Version (Fulltext)1.12 MBAdobe PDFView/Open
128330110 - Oriza Sativa - English - Chapter IV.pdf
  Restricted Access
English Version (Chapter IV)828.35 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.