Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/5075
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMeinita, Sri-
dc.date.accessioned2017-11-27T05:56:52Z-
dc.date.available2017-11-27T05:56:52Z-
dc.date.issued2008-06-06-
dc.identifier.urihttps://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/5075-
dc.descriptionBahan yang menjadi objek penelitian adalah lima merek saus tomat yang diproduksi di Medan. Terdiri atas lima merek yaitu STa, STi, STs, STn, dan STc. Media dan bahan yang dipakai Nutrien Agar, larutan buffer fosfat, Sabaroud Agar, bahan pewarnaan Gram, API 20E dari Bio Merioux. Sampel diambil dari pasar tradisional Sukaramai Medan dan sebagai kontrol diambil sampel dari Swalayan Macan Yaohan Medan. Dari basil pemeriksaan kandungan cemaran mikroba diperoleh hasil yang bervariasi, STa, STi, STs, STn, STc yang diperoleh dari Pasar Tradisional memiliki Angka Lempeng Total melebihi SNI No. 01-3546-1994 tidak memenubi syarat. STa dan STi yang diambil dari Pasar Swalayan Macan Yaoban memiliki Angka Lempeng Total di bawah SNI, sehingga memenuhi persyaratan kesehatan.en_US
dc.language.isoenen_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.subjectcemaran mikrobaen_US
dc.subjectsaus tomaten_US
dc.titlePemeriksaan Cemaran Mikroba pada Saus Tomat yang Dipasarkan di Kota Medanen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:SP - Biology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
048700028_File1.pdfCover245.79 kBAdobe PDFView/Open
048700028_File2.pdfAbstract146.71 kBAdobe PDFView/Open
048700028_File3.pdfIntroduction286.44 kBAdobe PDFView/Open
048700028_File4.pdfChapter I219.84 kBAdobe PDFView/Open
048700028_File8.pdfReference327.44 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.