Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/5075
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Meinita, Sri | - |
dc.date.accessioned | 2017-11-27T05:56:52Z | - |
dc.date.available | 2017-11-27T05:56:52Z | - |
dc.date.issued | 2008-06-06 | - |
dc.identifier.uri | https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/5075 | - |
dc.description | Bahan yang menjadi objek penelitian adalah lima merek saus tomat yang diproduksi di Medan. Terdiri atas lima merek yaitu STa, STi, STs, STn, dan STc. Media dan bahan yang dipakai Nutrien Agar, larutan buffer fosfat, Sabaroud Agar, bahan pewarnaan Gram, API 20E dari Bio Merioux. Sampel diambil dari pasar tradisional Sukaramai Medan dan sebagai kontrol diambil sampel dari Swalayan Macan Yaohan Medan. Dari basil pemeriksaan kandungan cemaran mikroba diperoleh hasil yang bervariasi, STa, STi, STs, STn, STc yang diperoleh dari Pasar Tradisional memiliki Angka Lempeng Total melebihi SNI No. 01-3546-1994 tidak memenubi syarat. STa dan STi yang diambil dari Pasar Swalayan Macan Yaoban memiliki Angka Lempeng Total di bawah SNI, sehingga memenuhi persyaratan kesehatan. | en_US |
dc.language.iso | en | en_US |
dc.publisher | Universitas Medan Area | en_US |
dc.subject | cemaran mikroba | en_US |
dc.subject | saus tomat | en_US |
dc.title | Pemeriksaan Cemaran Mikroba pada Saus Tomat yang Dipasarkan di Kota Medan | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | SP - Biology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
048700028_File1.pdf | Cover | 245.79 kB | Adobe PDF | View/Open |
048700028_File2.pdf | Abstract | 146.71 kB | Adobe PDF | View/Open |
048700028_File3.pdf | Introduction | 286.44 kB | Adobe PDF | View/Open |
048700028_File4.pdf | Chapter I | 219.84 kB | Adobe PDF | View/Open |
048700028_File8.pdf | Reference | 327.44 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.