Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/6945
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAbidin, Drs. Zainal-
dc.contributor.advisorDra. Hj. Rosmaini Ak-
dc.contributor.authorHasibuan, Raja Zulham-
dc.date.accessioned2017-12-29T04:52:08Z-
dc.date.available2017-12-29T04:52:08Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.urihttp://repository.uma.ac.id/handle/123456789/6945-
dc.descriptionTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana mengklasifikasikan unsur-unsur biaya dan penentuan harga pokok produksi, pencatatan dan pelaporan yang diterapkan perusahaan. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yaitu data yang diolah dan diperoleh dari objek penelitian, antara lain; gambaran umum perusahaan, dan data lainnya yang berkaitan dalam penelitian. Untuk membahas dan menganalisa pokok masalah menggunakan metode deskriptif yaitu metode dimana data yang dikumpulkan, disusun, diinterpretasikan dan analisis sehingga memberikan keterangan yang lengkap bagi pemecahan yang dihadapi. Unsur-unsur harga pokok yang diterapkan oleh perusahaan terdiri dari biaya-biaya produksi, biaya panen, biaya pemeliharaan tanaman menghasilkan dan biaya administrasi. Untuk biaya tidak langsung pada tanaman yang sudah menghasilkan akan diperlukan sebagai unsur laporan laba rugi dan pada tanaman yang belum menghasilkan maka akan dikapitalisasi.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Medan Areaen_US
dc.subjectpenentuan hargaen_US
dc.subjectharga pokok produksien_US
dc.subjecttandan buah segaren_US
dc.titlePenentuan Harga Pokok Produksi Tandan Buah Segar pada PT Perkebunan Nusantara III (Persero) Medanen_US
dc.typeSkripsi Sarjanaen_US
Appears in Collections:SP - Accountancy

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
068330150.pdfFulltext606.32 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.