Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/906
Title: | Hubungan Kualitas Pelayanan Dengan Kepuasan Konsumen Pada Kuede Kupie Ulee Kareng dan Gayo Sei Serayu Medan |
Authors: | Agsa, Suiayin Mahfirah |
Keywords: | Kualitas Pelayanan;kepuasan konsumen |
Issue Date: | 2016 |
Publisher: | Universitas Medan Area |
Abstract: | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kualitas pelayanan dengan kepuasan konsumen pada Keude Kupie Ulee Kareng dan Gayo Sei Serayu Medan. Kepuasan konsumen merupakan suatu perasaan positif maupun negatif yang didapat atau dirasakan oleh konsumen terhadap suatu produk atau jasa yang disediakan oleh produsen atau perusahaan. Kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, hal ini menunjukkan bahwa kualitas pelayanan dapat membuat perubahan positif dengan beberapa kemampuan seperti keandalan, ketanggapan, empati, kepastian, keberwujudan sehigga berpengaruh terhadap kepuasan konsumen. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini melibatkan ± 300 orang dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan skala Likert. Teknik pengambilan sampel menggunakan accidental sampling. Berdasarkan hasil analisis data yang dilakukan, maka diperoleh hasil bahwa terdapat hubungan kepuasan konsumen yang dipengaruhi oleh kualitas pelayanan. Hal ini sesuai dengan hasil penelitian yang menyatakan bahwa ada hubungan positif yang signifikan antara Kualitas Pelayanan dengan Kepuasan Konsumen pada Keude Kupie Ulee Kareng dan Gayo Sei Serayu Medan dimana rxy = 0,406 dan p = 0,000 < 0,005 artinya semakin tinggi tingkat Kualitas Pelayanan maka semakin tinggi tingkat Kepuasan Konsumen yang berarti hipotesis diterima. Kepuasan Konsumen dan Kulaitas Pelayanan pada Keude Kupie Ulee Kareng dan Gayo Sei Serayu Medan dalam kategori tinggi, hal ini dibuktikan dengan mean hipotetik < mean empirik sebesar 80 < 87,5 dan 94,29 < 101,2 dengan SB 9,24 untuk Kualitas Pelayanan dan 9,81 untuk Kepuasan Konsumen. |
URI: | http://hdl.handle.net/123456789/906 |
Appears in Collections: | SP - Psychology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
128600184_file1.pdf | Cover | 187.68 kB | Adobe PDF | View/Open |
128600184_file2.pdf | Abstract | 217.27 kB | Adobe PDF | View/Open |
128600184_file3.pdf | Introduction | 284.61 kB | Adobe PDF | View/Open |
128600184_file4.pdf | Chapter I | 276.43 kB | Adobe PDF | View/Open |
128600184_file5.pdf | Chapter II | 273.62 kB | Adobe PDF | View/Open |
128600184_file6.pdf | Chapter III | 478.8 kB | Adobe PDF | View/Open |
128600184_file8.pdf | Reference | 1.43 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.