Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/3165
Title: | Pengaruh Biaya Kualitas Terhadap Penjualan Mie Instant pada PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk Cabang Medan |
Authors: | Rangkuti, Ahmad Rosadi |
Keywords: | Kualitas;Biaya |
Issue Date: | 2012 |
Publisher: | Universitas Medan Area |
Abstract: | Suatu produk yang berkualitas dapat dicapai apabila semua pihak dalam perusahaan dapat bekerja sama dengan baik untuk menghindari kesalahankesalahanyang dapat merugikan dari produk yang dibasilkan, baik itu pada saat pemilihan pemasok, proses procluksi sampai kepada proses pemasaran produk. Sementara itu seorang manajer tentu memerlukan suatu ukuran kualitas yang dapat dipercaya untuk membantu mereka memenuhi tujuan menghasilkan procluk yang berkualitas. Langkah awal dari usaha ini adalah mengidentifikasi berapa banyak pengeluaran perusahaan untuk menghasilkan produk yang berkualitas. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh biaya kualitas terhadap penjualan mie instant pada PT. lndofood Sukses Makmur, Tbk Cabang Medan. Jenis penelitian ini adalah asosiatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah semua data mengenai biaya kualitas dan peojualan mie instant selama perusahaan itu melakukan kegiatan usahaoya yaitu dari tahun 1996-2011. Sampel yang diguoakan yaitu data per kwartal dari tahun 2004 - 2010. Jenis data yang diguoakan dalam penelitian ini adalah Kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah data sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara clan studi dokumeotasL Sedangkan untuk menganalisis data yang telah dikumpulkan digunakan teknik analisis analisis regresi tinier sederhana deogan mengguoakan SPSS/or windows 15. Berdasarkan basil penelitian diperoleh bahwa selama tahun 2004 sampai dengao 2010 manajemen peru.""haan melakukan serangkaian kebijakan terhadap peningkatan mutu yang dihasilkan, salah satu diantanmya adalah dengan mengalokasikan sejumlah dana untuk mempertahankan dan meningkatkan kualitas produk yang dihasilkan, yang lebih dikenal dengan istilah biaya. |
URI: | http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/3165 |
Appears in Collections: | SP - Accountancy |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
078330068_file1.pdf | Cover | 160.87 kB | Adobe PDF | View/Open |
078330068_file2.pdf | Abstract | 101.69 kB | Adobe PDF | View/Open |
078330068_file3.pdf | Introduction | 250.99 kB | Adobe PDF | View/Open |
078330068_file4.pdf | Chapter I | 140.75 kB | Adobe PDF | View/Open |
078330068_file8.pdf | Reference | 93.33 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.