Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositori.uma.ac.id/handle/123456789/6548
Title: Motivasi Minat Mahasiswa Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Medan Area untuk Mengikuti Pendidikan Profesi Akuntansi
Authors: Tarigan, Erryanta
Keywords: pendidikan profesi akuntansi
Issue Date: 15-Oct-2009
Publisher: Universitas Medan Area
Abstract: Pendidikan Profesi Akuntansi (PPAk) adalah pendidikan lanjutan pada pendidikan tinggi untuk mendapatkan gelar profesi akuntan, yang harus dijalani setelah selesai menempuh pendidikan program sarjana atau strata satu (51) Ilmu Ekonomi pada Jurusan Akuntansi (Keputusan Mendiknas RI No 179/U/2001). Pendidikan Profesi Akuntansi bertujuan menghasilkan lulusan yang memillki keahlian di bidang akuntansi dan memberikan kompentensi keprofesiannya. Pendidikan Profesi Akuntansi (PPAk) adalah pendidikan yang harus diikuti oleh semua lulusan jurusan akuntansi dari semua perguruan tinggi, baik negeri maupun swasta yang ingin memperoleh gelar akuntan. Pendidikan Profesi Akuntansi (PPAk) ini, harus dijalani selama dua semester atau 12 bulan, sementara Pendidikan Strata dua (52) bidang akuntansi, baik untuk Program Magister Akuntansi (MAKSI) atau Program Magister Sains Akuntansi (M.Si Akuntansi) dapat dijalani selama 16 s/d 20 bulan saja. Hal ini menjadi salah satu pertimbangan bagi calon mahasiswa PPAk dan orang tua, apakah akan melanjutkan pendidikan ke PPAk atau ke program MAKSI ataupun M.Si. Hal ini tentunya juga akan dipengaruhi oleh berbagai motivasi lain, diantaranya adalah motivasi kualitas, karir dan ekonomi.
URI: http://repository.uma.ac.id/handle/123456789/6548
Appears in Collections:SP - Accountancy

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
058330095_file1.pdfCover130.36 kBAdobe PDFView/Open
058330095_file2.pdfAbstract106.06 kBAdobe PDFView/Open
058330095_file3.pdfIntroduction398.36 kBAdobe PDFView/Open
058330095_file4.pdfChapter I149.7 kBAdobe PDFView/Open
058330095_file8.pdfReference402.02 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.